导航菜单

在台北市拔枪扫射!他抢夺银行80万 8特警「全副武装」押送犯人进警局-世界上最小的猫

记者张君豪、黄彦杰、陈雕文/台北报导

警方随后在下午于桃园龟山寻获抢匪作案用车辆,而鑑识人员赶赴现场采证,发现抢匪犯案相当细腻,上下计程车有刻意使用卫生纸开关门避免留下指纹,初步研判他开车可能使用手套避免留下迹证。经过1天的搜索,警方于31日下午3时许,趁着嫌犯于统一超商停车欲下车购物时将其逮捕,而现场有查获手枪一支。

这起案件发生在30日上午,案发时银行内女职员在10点41分按下警民连线警铃悄悄报警,劫匪开枪抢走现金后,另名银行员则在10点46分致电110报案,报案男银行员在电话中着急表示:「抢银行戴口罩、穿黑色上衣、拿绿色布袋,拿M16长枪!」

在台北市拔枪扫射!他抢夺银行80万 8特警「全副武装」押送犯人进警局

▲特警全副武装押送人犯。(图/记者黄彦杰摄)

经初步调查,40多岁的陈姓男子,有强盗及枪砲前科,而警方到他龙潭的家中搜索后,起获了一把改造90手枪以及剩馀的赃款,目前金额粗估金额约5、60万。

警方初步调查,抢匪一共开了6枪,其中5枪先是朝着天花板及监视器扫射,另一枪则朝着保全右大腿击发,随后翻进柜台内抢走超过80万元现金后,转身狂奔,并开着事先窃来的计程车逃逸。

▲板信抢匪落网。(图/记者沈继昌翻摄)

北市中山区北安路上板信银行30日上午10时许发生抢案!一名男子持突击步枪入内扫射,劫走80万元现金后,开着窃得的计程车逃逸。警方在31日下午3时左右于桃园龙潭逮到抢匪,于晚间7点左右由8名全副武装的特警押进中山分局。警方将于明早制作犯人笔录,以厘清案情。